Crème de poulet maison (une vraie)

crème de poulet maison
crème de poulet maison

Voici tel que promis une recette de crème de poulet maison.

Mon bouillon de poulet a été préparé à partir des restes de la recette du Poulet BBQ au four.

Cette recette est nettement meilleure que n’importe quelle crème de poulet en conserve, même celle de la célèbre rôtisserie !

Vous aurez besoin : un grand chaudron, une cuillère de bois, une louche et un laveur de vaisselle !

Ingrédients pour la crème de poulet :

  • environ 2 c. à thé d’huile d’olive

    Ingrédients crème de poulet
    Ingrédients
  • 3 c. à table de beurre
  • 1 blanc de poireaux émincé
  • 1 carotte coupée en dés
  • 4 petites pommes de terre rouge finement émincées
  • 1/2 c. à thé de graines de céleri
  • 3 c. à table de farine
  • 4 tasses de bouillon de poulet maison
  • 1 tasse de crème 15 % (champêtre)
  • 1 tasse de poulet coupé en morceaux

Préparation :

  1. Légumes
    Légumes

    Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans un grand chaudron.

  2. Faire revenir le poireau, la carotte et les lanières de pomme de terre.  Saupoudrer des graines de céleri et de la farine, remuer.   Saler, poivrer.
  3. Déglacer avec le bouillon de poulet.
  4. Ajouter la crème et mélanger.  Laisse bouillir environ 10 minutes pour que les légumes soient cuits.  Passer le mélangeur sur pied.
  5. Ajouter le poulet, ajuster l’assaisonnement.  Réduire le mélange.

À déguster tel quel ou avec un bout de pain beurré.  Parfois, j’intègre des petits morceaux de cheddar.

La Renelle

Autres recettes :

Poulet BBQ au four

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