Poulet BBQ au four

Voici ma nouvelle recette de poulet BBQ au four parce que oui, j’ai une recette complètement malade pour le BBQ l’été.

Ingrédients :

poulet BBQ au four
poulet BBQ au four
  • 2 c. à table de ketchup
  • 2 c. à table de beurre ramolli
  • 2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poivre moulu
  • 1/4 c. à thé de graines de céleri
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de piment de cayenne (je ne mange pas beaucoup épicé mais vous pouvez aller jusqu’à 1/2 ou plus selon votre goût)
  • 1 oignon jaune coupé en 4

Préparation du poulet :

épices poulet BBQ au four
épices poulet BBQ au four

Préchauffer le four à 350 degrés F pendant 1h45.   (J’aime que le poulet se détache complètement de ses os et j’avais 2 petits poulets donc doublé la recette)

  1. Déposer le poulet dans une rôtissoire, le fond badigeonné d’huile d’olive.
  2. Amalgamer le beurre ramolli et le ketchup ensemble et mettre le mélange sous la peau du poulet et à l’intérieur de la cavité.
  3. Insérerl’oignon jaune coupé dans la cavité du poulet.
  4. Mélanger toutes les épices ensemble et les saupoudrer sur le poulet.
  5. Mettre au four jusqu’à ce la température interne soit à 82 degrés C.

Lorsque vous désosserez le poulet, je vous suggère de faire un bouillon pour un futur potage.

Placer la carcasse dans un chaudron avec la les restes de peau.  Incorporer une carotte coupée en 4, un céleri coupé grossièrement et 1/2 oignon coupé en 2.  Ajouter de l’eau pour égaliser les os et amenez à ébullition.  Laissez réduire.  Vous pouvez écumer votre bouillon pour avoir une belle transparence.

Si vous êtes un peu paresseux ou occupés avec les enfants, laissez faire l’écumage, c’est bon pareil dans un potage. Passer le bouillon à la passoire.  Laisser refroidir et reposer toute la nuit au frigo, le gras remontera à la surface et vous pourrez le dégraisser avant de l’utiliser.  Vous pouvez toujours le dégraisser, le mettre dans un ziploc et le mettre au congel avec la date de création écrite dessus.

La Renelle

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