Linguine au chèvre

Linguine au chèvre
Linguine au chèvre

En février 2011, j’avais le goût de linguine au chèvre.  Simplement, un goût qui m’a passé par la bouche en regardant différentes recettes sur le net.

J’en ai préparé une avec des ingrédients que j’avais à la maison.  Cette recette peut être modifiée en tout temps selon vos goûts et la disponibilité des ingrédients.

Ingrédients :

– 300 g. de pâtes au blé (linguine, penne)
– 2 c. à soupe de beurre (environ)
– 2 poitrines de poulet coupés en morceaux, salées et poivrées (peut remplacer par porc, crevettes ou à votre choix)
– 1 poireau en rondelle bien rincé
– 2 c. à soupe de jus de citron
– 1/2 tasse d’épinards frais, lavés, hachés
– 4 c. à soupe de raisins secs
– 3 pincées de piment d’Alep
– 150 g. de fromage de chèvre crémeux (Dion)
– 1/2 tasse de crème à cuisson 35 %
– Sel, poivre, parmesan

Préparation des linguine :

1. Faire bouillir une grande marmite d’eau bien salée.  Plonger les pâtes et les faire cuire de 8 à 10 minutes.

2. Faire fondre le beurre dans une casserole et griller le poulet en morceaux préalablement salé et poivré.

3. Ajouter le poireau et le faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes.  Ajouter le jus de citron, bien brassé.

4. Incorporer les épinards et bien remuer pour les cuire en leur faisant perdre une bonne partie de leur eau.  Dès que les épinards sont fanés et légèrement cuits, y ajouter les raisins secs et le piment d’Alep.

5. Incorporer le fromage de chèvre et la crème.

6. Mélanger et cuire 3 à 4 minutes jusqu’à consistance voulue.

7. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce.  Saler et poivrer.

Mettre dans un bol à pâtes, ajouter le parmesan râpé et un peu de poivre.

Déguster lentement, découvrez les saveurs salée, sucrée et légèrement acidifiée.

Bon appétit !

La Renelle

Création de Renée L’Abbé

Fromage de chèvre de la Chèvrerie Dion maintenant Les fromages Fromabitibi

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